Burger, der Klassiker schlechthin. Geht auch in einer Ausgefallenen Variante.
Benötigt Für 4 Personen
- 4 Burger Brötchen (wenn selbst gebacken mit Baumnuss)
Patty:
- 600g Rinds Federstück, frisch durch den Wolf gelassen
Topping:
- 100 g Salat
- 1 Birne, groß, reif
- 200 g Gorgonzola
- 4 El BBQ Sauce, oder HOT BBQ Sauce
- 200 g Speck in Tranchen
- Kräuter Salz, Chili Salz oder Fleischgewürz
Zuberetung:
- Mit feuchten Händen aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen und 30 min kaltstellen.
- die Birnen in Spalten schneiden und in Carmel kurz aufkochen und beiseitestellen.
- Für die Toppings den Salat waschen und trocken schütteln. Den Gorgonzola vorsichtig in Scheiben zerteilen.
- Die Pattys von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen und würzen zb mit Chilli Salz. Die Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill kurz antoasten.
- Die unteren Brötchenhälften jeweils mit 1 El BBQ Sauce bestreichen. Die Pattys darauf verteilen. Dann die Gorgonzolascheiben sowie die Birnen Spalten auflegen. Zum Schluss den Salat auflegen und mit der oberen Brötchen Hälfte abschliessen
en guete, Beat
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