Flank Steak ist schon längst kein Geheimnis mehr und ein inzwischen sehr beliebter Cut. Es ist super aromatisch und lecker. Ich geniesse Ihn meist pur mit wenig Chili Salz gewürzt. Hier einmal eine Variante als Sandwich.
Zutaten für 4 Personen
1 Stück Flank Steak
2 Stück Steinofenbaguette
2 Hände voll Rucola
2 Stück Tomaten
ca 200 g Mozzarella
4 EL d&b BBQ Sauce
4 EL Mayonnaise
1,5 TL d&b Chilli Salz
Wenig Pfeffer
Anleitungen:
- Flank Steak ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen, abspülen und trocken Tupfen
- Rucola putzen, Tomaten in dünne Scheiben aufschneiden, Mozzarella aufschneiden.
- Das Baguette Brot halbieren (für 2 Personen) und aufschneiden.
- Den Grill vorheizen, wenn er genug heiss ist, das Flank Steak von beiden Seiten für ca. 2 Minute angrillen. Das Steak auf der "indirekten" Seite auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen (ca. 53°C)
- In der Zwischenzeit die beiden Brothälften auf dem Grill anrösten. Danach den Boden mit der Mayonnaise bestreichen und darauf den Rucola auslegen. Wenn das Steak so weit ist, in Tranchen schneiden, darauf drapieren und mit Chili Salz und wenig Pfeffer würzen. Auf das Fleisch die Tomaten und den Mozzarella legen. Jetzt noch mal für ca. 2 Minuten auf dem Grill überbacken. In der Zwischenzeit die obere Baguette hälfte mit BBQ Sauce bestreichen., sobald fertig überbacke diese aufsetzen und servieren!
En Guete, Beat